Клевета, репутация и дивиденды

13.12.2016 | Отзывов (0)

«Чем чудовищнее ложь — тем скорее в нее поверят», — учил Геббельс. Сегодня информационные «лавры» и «наследие» этого хромого параноика — военного преступника активно присваивает себе газета «Наша версия».

Очень она любит блеснуть «респектабельной» осведомленностью, уходящей корнями к родовитому советскому журналистскому клану. Только забывают ее нынешние хозяева и их «шестерки», что большие традиции требуют научиться «отвечать за базар». Особенно за такой «базар», который клевещет на тему госизмены, инкриминируя ее главам регионов, которые являются оплотами федеральной власти в рабочей, то есть народной, среде.

Пример сибирского Кузбасса, где «версевики» обнаружили «заговор», якобы связанный с созданием ячеек джихадистского движения. И в своих глубокомысленных «аналитических» изысканиях договорились до того, что, по сути, объяснили это национальностью губернатора.

Не верите?

Тогда проследите за «логикой» этих борзописцев. Жил-был такой олигарх Хайдаров, владелец Качканарского ГОКа, что в Свердловской области. Дружил якобы с кемеровским губернатором Аманом Тулеевым, хотя и не был связан с регионом экономическими интересами. Потом сбежал на Запад и принялся финансировать в Кузбассе исламистское подполье, которое… внимание! — вот он, верх экспертной «проницательности» — потому якобы расцвело, что в регионе — «патерналистское» население. Привыкшее подчиняться и заглядывать в рот начальству в ожидании подачек.

Как «дружба» такая может быть связана с фактическим подрывом губернаторских позиций «друга» — объяснением этого никто не удосуживается. Да и если главное — на человека насрать, отбив уже полученные за это деньги, — зачем доказательства?

Речь на самом деле о другом. Плюют и оскорбляют здесь не губернатора, которого пытаются подвести к якобы уже назначенной ему администрацией президента «отставке». И даже не Сергея Неверова и в его лице партию «Единая Россия», которого «уличают» в готовности занять место «свергнутого» в чьих-то извращенных мозгах Тулеева.

Оскорбляют и унижают, причем походя, целый трехмиллионный регион с абсолютным преобладанием русского и в целом славянского населения. И «никчемный» он — де, не умеет работать, потому и ждет милостей у государства, будучи не в состоянии взять и заработать их собственными руками. И тупой — как стадо баранов, готовое идти за кем угодно, хоть за исламистами, которых в Кузбассе на самом деле днем с фонарем не сыщешь. Почему так? Подоплека, на наш взгляд, простая. По «оранжевой» мифологии, которой «свято» (прости, Господи!) придерживаются в «Версии», если народ поддерживает власть и голосует за нее на выборах (а Кузбасс поддерживает и голосует), то он — не народ, а быдло. А «настоящий» народ, который эти журналюги и журнашлюшки, наверное, путают с дореволюционными бомбистами из «разночинной» интеллигенции, — должен быть строго против власти, ненавидеть ее и хотеть сбросить. И чтобы подтолкнуть его на это, нынешние «попы Гапоны» готовы пускаться во все тяжкие. А когда не получается — начинают брызгаться соплями и желчью, что народ у нас «неправильный», не просвещенный, недостойный-де «европейских» гомосексуальных «ценностей».

Что еще обращает внимание в этом подметном, вонючем доносе-пасквиле? Где Качканар, а где Кузбасс? Что у них общего? Только одно: его авторы вместе с Тулеевым «наезжают» и на свердловского губернатора Евгения Куйвашева, которому также вменяют в вину сепаратизм, только уже не «исламистский», как Кузбассу, а «традиционный», в обличье некоей «Уральской республики». Про судьбу недавнего «архитектора» такого «образования» — Эдуарда Росселя, на этом споткнувшегося и ушедшего в политическое небытие, то есть о том, что у государства сил на сепаратистов хватало даже при Ельцине, предпочитают не вспоминать.

Кроме того, с учетом того, что Екатеринбург — областную столицу — возглавляет «видный» оппозиционер Евгений Ройзман, во-первых «оранжевые уши» этого заказа торчат за версту. Тем более, что у автора «заказухи» — блог на «Эхе Москвы». А во-вторых — это главное, исподволь подводят доверчивого читателя к тому, что сепаратисты под разными масками будто бы «переползают» из региона в регион, захватывая все новые и новые «позиции». Цепочка такая выстраивается: Куйвашев — Свердловская область — Качканар — Хайдаров — Тулеев — Кузбасс. Точка! Информационная спецоперация или, как сказали бы «во времена оные», диверсия, завершена. «Отбомбились», деньги заказчиков «освоили» и «распилили». Сидим и ждем-с нового щедрого «заказа».

Все бы ничего. Только вот обвинение в сепаратизме, помимо заговорщической конспирологии, должно базироваться на какой-нибудь социологии. Ну, на преобладании оппозиционных настроений, например, на уровне готовности к протестам и пр. Когда единственную на весь Кузбасс протестную акцию, устроенную в провокационных целях «оранжевыми» же собственниками шахты «Инская», что в Белово, погасили с помощью бюджетных средств и стало ясно, что пляска на аресте кемеровских областных чиновников выдыхается и захлебывается, сражу же «сдали назад». И заявили, что Тулеева следует снимать, оказывается, не за них. А за сепаратизм.

Только вот упрямая статистика по кузбасским выборам:

  • Выборы Президента России в 2012 году: явка 79,09%, за Владимира Путина — 77,19%.
  • Выборы в Государственную думу 2016 года, которые стали по сути референдумом о доверии тому же Путину: явка 86,8%, за «ЕР» — 77,33%.

Ну и где здесь сепаратизм? Любой вменяемый социолог, если его спросить, скажет, что люди в Кузбассе голосуют за единую страну и ее национального лидера. И никакую иную повестку обсуждать не желают.

Какова роль в таком отношении к федеральному центру кемеровского губернатора, областной власти? Наверное, немалая — и не на словах, а на деле. Ибо шахтеры и металлурги — народ прямой и открытый. Если бы чего, за словом в карман бы не полезли, как уже случалось в нашей истории.

Так что все ваши инсинуации — пустое, господа! Бога побойтесь. И памяти Артема Боровика! Репутация приобретается долго, а обрушивается — в момент. В тот самый, когда на ней начинают спекулировать и извлекать из нее сомнительные дивиденды.

НК-ТВ