Тысяча кузбасских школьников получили велосипеды за успехи в учебе, спорте и творчестве

27.06.2016 | Отзывов (0)

Вручение прошло на главной площади региона — площади Советов.

Выступая перед обладателями нового двухколесного транспорта Аман Тулеев отметил, что с 2015 года — начала акции — велики получили уже 9 тыс. лучших школьников, в том числе 3 тыс. – в 2016 году.

Областная акция «Тысяча велосипедов — детям Кузбасса» — это один из пунктов мощной, продуманной системы социальной поддержки детей и молодежи региона. В Кузбассе действуют губернаторские стипендии, премии, гранты победителям олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, бесплатный проезд отличникам учебы на городском транспорте, бесплатный отдых в лучших здравницах России, Кузбасса и за рубежом. Ежегодно по областным акциям дети из малообеспеченных семей получают помощь для подготовки к новому учебному году, а нуждающиеся семьи выпускников – выплаты на приобретение одежды к выпускному балу.

«Очень важно, чтобы вы, дорогие ребята, за лето смогли отдохнуть и поправить здоровье. А велосипед – надежный помощник, так как это и физкультура, и удовольствие. Недаром сегодня четвертая часть населения земли передвигается именно на этом виде транспорта», — отметил губернатор.

Аман Тулеев призвал велосипедистов следить за техническим состоянием транспорта и соблюдать правила безопасного передвижения на дорогах, а родителей – присоединяться к детям и с пользой для здоровья проводить время.

Безопасности и удобству передвижения на велосипедах в городах и районах Кемеровской области уделяется повышенное внимание — оборудуются велодорожки, устанавливаются знаки, наносится разметка, а также работают велогородки.