По распоряжению Амана Тулеева в дни празднования Троицы организован дополнительный транспорт до кладбищ и храмов

17.06.2016 | Отзывов (0)

По традиции православные верующие посещают могилы близких и храмы в Троицкую родительскую субботу в День святой Троицы, которые в 2016 году приходятся на 18 и 19 июня.

Губернатор подчеркнул, что подготовка к празднику должна носить комплексный характер, и особое внимание необходимо уделить безопасности кузбассовцев – обследовать все  храмы и купола, проверить системы пожарной безопасности и оповещения, пути эвакуации, провести дополнительные инструктажи со священнослужителями.

Выполняя поручение губернатора, транспортники разработали специальные маршруты общественного транспорта до храмов и кладбищ, а на действующих маршрутах увеличили число рейсов, ввели дополнительные остановки.

К примеру, в Кемерове пассажирский транспорт будет работать по расписанию воскресного дня с организацией дополнительных маршрутов к кладбищам города с 9 до 18 час., а в ж.р. Кедровка и Ягуновка — до 16 час. Кроме того, в Кемерове и Новокузнецке организуют работу передвижных диспетчерских пунктов для оперативной корректировки графиков движения автобусов на маршрутах и перераспределения автобусов с одного маршрута на другой – в зависимости от пассажиропотока.

Расписание будет опубликовано на сайте областного департамента транспорта и связи (www.dtsko.ru) и размещено на конечных остановочных пунктах. Также информацию о работе транспорта можно будет узнать непосредственно у диспетчеров пассажирских предприятий и в специализированных диспетчерских службах городов и районов.